facilisimo / cocina / foros / thermomix / receta del día: roscón de reyes thermomix

Receta del día: Roscón de Reyes Thermomix

redactora

Mujer, 35 años

España

Antigüedad: 13.12.2007

● offline

08/01/2013 - 00:00    85.***.***.102 Comentarios: 0


 Receta del día: Roscón de Reyes Thermomix

Ya han terminado las fiestas navideñas. Esta semana terminaremos de disfrutar los restos de los roscones de Reyes como éste que protagoniza nuestra portada. Es de Cocinadeoliva.

¡Enhorabuena!


Ingredientes para 100 comensales

adorno ( 70 gr de azúcar-70 gr de almendra molida-30 gr de mantequilla-1 huevo batido),masa madre (70 gr de leche-10 gr de levadura prensada fresca-1 cucharadita de azúcar-130 gr de harina de fuerza),masa principal del Roscón (120 gr de azúcar-piel de limón y naranja-60 gr de leche-70 gr de mantequilla-2 huevos- 20 gr de levadura prensada fresca-30 gr de agua de azahar-450 gr de harina de fuerza-1/2 cucharadita de sal)
Para el Adorno:  
1.- Con el vaso y la cuchilla muy secos pulverizar el azúcar 30 seg. velocidad progresiva 5-10.
2.- Echar las almendras y la mantequilla y mezclar tres segundos a velocidad 3
3.- Reservar

Para hacer la Masa Madre:  
1.- Introducimos en el vaso y mezclar 15 segundos velocidad 4. 
2.- Retirar del vaso y formar una bola.
3.- Poner en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la masa doble su volumen y flote estará lista.
4.- Reservar  

Para hacer la Masa del Roscón  


1.- Pulverizar el azúcar como hicimos anteriormente.
2.- Añadir la piel del limón y naranja. Pulverizar 15 seg. velocidad progresiva 5-10.
3.- Ahora echamos el resto de ingredientes junto con la bola de masa madre.
4.- Mezclar 30 seg. velocidad 6.
5.- Amasar 3 minutos a velocidad espiga.
6.- Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigar la máquina con una bolsa isotérmica para congelados. Dejar reposar aproximadamente 1 hora.
7.- Con la espátula bajar la masa y volver a amasar 1 minuto a velocidad espiga.
8.- Retirar la masa del vaso y ponerla sobre una superficie enharinada formando una bola y alisándola bien con las manos.
9.- Para formar el roscón introducir los dedos en el centro y abrir la masa hasta dar forma.
10.- Colocar en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
11.- Pincelamos con huevo batido y extendemos el adorno por la superficie.
12.- Introducir en el horno con un vaso de agua a 50 grados hasta que doble su volumen.
13.- Sacar y reservar.
14.- Precalentamos el horno a 200 grados y lo introducimos 5 minutos y después bajamos la temperatura a 180 grados otros 15 minutos.
15.- Dejar enfriar, cortar por la mitad y rellenar con nata montada (crema de leche) (crema de leche).    



 Receta del día: Roscón de Reyes Thermomix




¿Tienes un blog y te gustaría que fuera más conocido? Sincroniza tu blog con facilisimo.com
No hay comentarios
» Últimos posts