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Calamares en su tinta (thermomix)

Mujer, 57 años

España

Antigüedad: 29.04.2008

● offline

03/04/2009 - 00:18    83.***.***.107 Comentarios: 0

Ingrdientes:

-350 gr de cebolla

-2 dientes de ajos.

-50 gr de aceite de oliva.

-100 gr de tomate natural triturado(de bote).

-1 k de calamares en aros o en pequeños trozos.

-la tinta de los calamares o en su defecto 2 bolsitas de tinta disueltas en un poco de agua.

-200 gr de brandy o vino blanco(yo le he puesto manzanilla de Sanlucar de Barrameda).

-50 gr de agua(opcional).

-sal y pimienta.

Troceamos la cebolla y los ajos 8 seg. en velocidad 4,agregamos eel aceite y programamos10 minutos,temp. Varoma,giro a la izquierda,vel. cuchara.

Incorporamos el tomate y programamos otros 10 minutos,a la misma temperatura y velocidad.

Añadimos los calamares y rehogamos 5 minutos/ temp. varoma /giro a la izquierda / vel. cuchara.

Añadimos la tinta,el vino,el agua si se la poneis,la sal y la pimienta,programamos 30 minutos/temp. varoma /vel cuchara giro a la izquierda.

Cuando termine la cocción,comprobar que los calamares estan tierno,si no es así,programar unos minutos mas.

Yo le puse muy poca agua ya que los calamares sueltan mucha y la salsa me gusta espesa.

***receta sacada del libro basico de thermomix****



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