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TARTA DE QUESO, CHOCOLATE Y UVAS

Mujer, 64 años

España

Antigüedad: 12.01.2009

● offline

05/10/2009 - 20:23    84.***.***.239 Comentarios: 16



Me encantan las tartas de María Lunarillos, me apetecía hacer su Tarta de queso y uvas......peeeeeeeeeeeeero no tenía ni..chocolate blanco, ni galletas digestive de avena, ni uvas sin pepitas..las que tenía eran con pepitas y de piel dura
:duda:
pero soy cabezota
:D :D :D
y la he hecho con mis tuneos:
1- un molde muy pequeñito y la mitad de ingredientes
2-chocolate negro
3- base de galletas de las que se usan para los helados al corte, sin mezclar con mantequilla, sólo las galletas( doble capa)..recortándolas para rellenar los huecos.
4- no le he puesto azúcar a la mezcla (si queréis podéis ponerla, al ser chocolate negro el que he usado sustituyendo el chocolate blanco puede necesitarla, a nosotros nos gusta el sabor potente del chocolate negro)
5-he pelado y despepitados las uvas una a una
:o :o :o

6-El queso era fresco de Burgos
7- No le he puesto gelatina
Y con todo esto......estará rica????? Pues sí, está riquísima

Yo la he hecho sin Thermomix, a mi manera tradicional.

Ingredientes (para un molde de 18 cm):

Para la base de galletas:

* 150 g de galletas digestive de avena
* 60 g mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema de queso con uvas:

* 500 g de queso crema (tipo Philadelphia)
* 250 de chocolate blanco
* 250 g de leche entera
* 40 g de azúcar
* 1 sobre de cuajada
* Uvas negras y blancas sin pepitas.

Para la gelatina de moscatel:

* 70 g de azúcar
* 70 g de agua
* 70 g de vino blanco dulce de moscatel
* 3 hojas de gelatina

Elaboración:

Para la base de galletas:

* Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con l


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 floruca
» España y tengo 64 años
» Fecha: 05/10/2009 - 20:28


Sigue la receta aquí:

Para la base de galletas:

* Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
* Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.

Para la crema de queso con uvas:

* Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
* Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
* Se deja enfriar en la nevera durante una hora.

Para la gelatina de moscatel:

* Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
* Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullicióny se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíar ligero.
* Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
* Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
* Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.

120570
 floruca
» España y tengo 64 años
» Fecha: 05/10/2009 - 20:29


Que quede constancia que la receta que he puesto es copio y pego del blog de María Lunarillos, los cambios que he realizado están al principio del post 
50385
» España y tengo 57 años
» Fecha: 05/10/2009 - 21:28


Menuda pinta mas rica  y muy bonita
191206
 gusyta
» España y tengo 54 años
» Fecha: 05/10/2009 - 21:41


mmm se le ve una pinta espectacular asi que imagino que estara buenisima

134085
 guaxa
» y tengo años
» Fecha: 05/10/2009 - 22:04


me encanta como te ha quedao, tiene una pinta....muy buena!!, asi que muy bueno el tuneo floruca!!!, saludines guapa!!
120570
 floruca
» España y tengo 64 años
» Fecha: 05/10/2009 - 22:38


Muchas gracias preciosas!!!    
9157
 madrileña
» España y tengo 52 años
» Fecha: 06/10/2009 - 10:27


madre mia que combinacion tan estupenda
35864
 virgitana
» Turkmenistán y tengo 68 años
» Fecha: 06/10/2009 - 10:29


q buena,espero cuando me pase por tu casa, me pongas un cafetito con esta tarta,q lleva poca azucar, y no engordara mucho,perfecta
77683
 naninoni
» República Dominicana y tengo 27 años
» Fecha: 06/10/2009 - 10:50


Y yo como la VIRGI, un café con sacarina, pero dos pedazos enormesssss de esa tarta fabulosa!!!!!!
80259
 Desdemona
» Maldivas y tengo 110 años
» Fecha: 06/10/2009 - 11:12


Buenísima, me pido lo que quede (pero que quede, no os paséis). Y un descubrimiento María Lunarillos, otra que no conocía. pero qué bien os sale todo, más vale que estamos lejos.
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 floruca
» España y tengo 64 años
» Fecha: 06/10/2009 - 12:43


Muchísimas gracias chicas!!! Me alegro que os guste, y si no conocéis el blog de "María Lunarillos" os recomiendo que lo visitéis, es un blog MARAVILLOSO y ella una persona FANTÁSTICA!!!!  
17321
 Laube
» España y tengo 47 años
» Fecha: 07/10/2009 - 12:01


Joé, floruca... qué maravilla!!!! Tu tuneo me ha encantado, porque no me gusta el chocolate blanco, que para mí no es chocolate, sino la grasa del cacao. Lo de despepitar las uvas y pelarlas... qué curro, pero como te voy a copiar, me lo tendré que dar yo también!!!! jajajajaja

De escándalo y medio esta tarta!!!!! Chapaeu porque te ha quedado fantástica...
120570
 floruca
» España y tengo 64 años
» Fecha: 07/10/2009 - 16:03


Pues nada Laube, anímate a hacerla, gracias!!! 
84211
» y tengo años
» Fecha: 07/10/2009 - 17:30


!!!!! que pedazo de tarta...SENSACIONAL

120570
 floruca
» España y tengo 64 años
» Fecha: 07/10/2009 - 17:44


Gracias Luci!!!   
19270
 ciello
» Brasil y tengo 57 años
» Fecha: 08/10/2009 - 04:04


QUE DELICIA DE TARTA. Y QUE FOTITA LINDA!!!!!!!! BESOS AMIGA!!!!! 
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