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Tarta de manzana casera

Mujer, 29 años

Argentina

Antigüedad: 19.02.2015

● offline

24/02/2015 - 13:00    179.***.***.115 Comentarios: 2

 Tarta de manzana casera

Tarta de manzana casera





Una lámina de masa quebrada (se vende en cualquier supermercado junto a la masa de hojaldre, también podemos hacerla casera dejo la receta mas abajo si la quereis hacer casera


4 o 5 manzanas
3 cucharadas de mermelada de melocotón
Para la crema:
100 g. de azúcar
500 ml. de leche
80 gr. maicena
3 huevos
Un poco de ralladura de vainilla o esencia

1. Engrasamos el molde de horno, y colocamos la lámina de masa quebrada ajustándola con los dedos.

Una vez que esté bien puesta, con un tenedor o la punta del cuchillo la vamos pinchando (esto ayudará a que la masa no suba en el horno). Horneamos unos 10 minutos a 220 grados. Si empieza a dorarse la sacamos del horno.


 Mientras hacemos la crema pastelera. Añadimos todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso de la Thermomix, y también añadimos una o dos manzanas muy picaditas. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Si no tenemos Thermomix, primero batimos todos los ingredientes y luego cocinamos en una olla sin dejar de mover para que no haga grumos y a fuego lento hasta que espese, la textura de una crema.

3. Vertemos la crema pastelera sobre la masa, y cortamos dos manzanas en finas láminas como en la foto. Vamos decorando la superficie.
  En una olla, mezclamos la mermelada con una cucharada de agua y la calentamos, (hará que la mermelada esté más liquida y será fácilmente untable).

5. Pintamos la superficie de la tarta con la mermelada y horneamos entre 10 y 15 minutos, hasta que la tarta esté dorada y la manzana también.


Tarta de manzana casera
receta para masa quebrada
Tarta de manzana casera

ingredientes

350 gr harina
130 gr.manteca
Una pizca de sal
Una cucharadita de azúcar
70 gr. agua fría
1 huevo para pintar

picamos la manteca en trocitos pequeños. En un bol echamos todos los ingredientes menos el agua y trabajamos la masa hasta que vaya siendo más o menos uniforme, añadimos el agua y la trabajamos un poco más. Introducimos en una bolsa de plástico y dejamos reposar unos15 minutos en la nevera.


Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y la dejamos fina (un poco menos de 1 cm), mojamos un pelín el molde y podemos la masa, procurando que no quede aire. Pinchamos con un tenedor y pintamos de huevo.

Horneamos 15 minutos a 180 grados.
Déjame un comentario si esta información fue de utilidad para ti gracias por visitar mi post

FUENTE DE LA INFORMACIÓN http://quericopostres.blogspot.com/2015/02/tarta-de-manzana-casera.html


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931394
» España y tengo 41 años
» Fecha: 31/03/2015 - 17:31


Muy rica y muy bien ordenaditos los trozos de manzana. Yo preparo una muy parecida, pero le pongo nata (crema de leche) liquida.
¿la masa quebrada es lo mismo que el hojaldre, o no tiene nada que ver?
besos
961913
» España y tengo 41 años
» Fecha: 31/03/2015 - 23:25


Tiene una pinta estupenda!
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