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Rosquillas caseras, jugosas y esponjosas

Mujer, 46 años

España

Antigüedad: 05.09.2011

● offline

04/04/2012 - 10:29    87.***.***.9 Comentarios: 13


Ingredientes para 8 comensales

- 150 gr. Azúcar (8 cucharadas) - La piel de 1 Limón (Sin la parte blanca) - 50 ml. Aceite de oliva suave o Aceite de girasol (6 cucharadas) - 50 ml. Leche (6 cucharadas) - 30 ml. Licor de Anís (3 cucharadas) - 2 Huevos - 1 sobre de Levadura en polvo - 500 gr. Harina de repostería - 1 Pellizco de Sal
Las rosquillas son unos dulces tradicionales que en España suelen consumirse, fundamentalmente, durante la Semana Santa. En realidad son ideales para las meriendas de cualquier época del año y al estar elaboradas con ingredientes básicos, resultan de lo más económicas.

Éstas de elaboración casera salen esponjosas y jugosas. Así que anímate y prueba a hacerlas tú mismo, incluso en familia, ya que los más pequeños de la casa se lo pasarán en grande moldeándolas a su gusto y transformando las tradicionales rosquillas en sus personajes favoritos de ficción.

 Rosquillas caseras, jugosas y esponjosas

1) Comenzamos moliendo el azúcar con la piel de limón. Ahora añadimos y batimos el aceite, la leche, el anís y los huevos. Incorporamos la levadura, poco a poco la harina -más o menos 500 gr.- y un pellizco de sal. Vas mezclando, con movimientos envolventes, hasta conseguir que la masa tenga cuerpo y pueda manipularse. Entonces es el momento de comenzar a amasar sobre la encimare.

2) Ve cortando trozos con los que hacer un rollo largo de un dedo de grosor. De aquí saca porciones de unos 8 centímetros de largo, hazlos pelotitas y ahueca el centro con el dedo para ir creando tu rosquilla.

3) Una vez que las tengas todas pones el aceite a calentar a fuego medio. Las vas friendo hasta que estén doraditas y entonces las sacas, las escurres bien para que lleven el menor aceite posible y espolvorea, con las rosquillas aún calientes, azúcar glas o introdúcelas -por ambas caras- en una taza con azúcar normal.

Si quieres más detalles, visita el blog de Cocina con Aníbal



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 numeritos
» España y tengo 69 años
» Fecha: 04/04/2012 - 21:01


ami me encantan estas rosquillas
547336
 catyfer
» España y tengo 37 años
» Fecha: 04/04/2012 - 23:19


ummmm  q ricas me encantan las rosquillas yo ya las tengo echas jajajaj.
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 salado
» Argentina y tengo 68 años
» Fecha: 04/04/2012 - 23:54


Noooooooo, no pueden poner estas rosca, es lo mas rico que hay, me muero, mañana las hago, me tentaron, al diablo mi diabetes... Silvia.
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 aleja_64
» Argentina y tengo 55 años
» Fecha: 05/04/2012 - 00:05


HOLA HARINA COMUN VERDAD? PORQUE TB TENEMOS ACA EN ARGENTINA LEUDANTE
SALUDOS Y GRACIAS 
616010
 lolailola
» España y tengo 36 años
» Fecha: 05/04/2012 - 12:53


Pueden hacerse con harina de maiz?? Maicena?
709098
» Bolivia y tengo 64 años
» Fecha: 06/04/2012 - 19:51


numeritos escribió el 04/04/2012 a las 21:01:

ami me encantan estas rosquillas

 

Hola!  Tengo una pregunta:

No vivo en España, cuál es la cantidad real de "un sobre de levadura" en polvo?

Gracias!
600203
» España y tengo 46 años
» Fecha: 06/04/2012 - 20:54


exactamente escribió el 06/04/2012 a las 19:51:

Hola!  Tengo una pregunta:

No vivo en España, cuál es la cantidad real de "un sobre de levadura" en polvo?

Gracias!

 

10 gramos. EUn saludo
492141
 bonita65
» España y tengo 53 años
» Fecha: 07/04/2012 - 20:58


lolailola escribió el 05/04/2012 a las 12:53:

Pueden hacerse con harina de maiz?? Maicena?

 

Yo he intentado hacer cosas con este tipo de harina y no es muy consistente queda muy blanda...
424401
 pipits
» Colombia y tengo 76 años
» Fecha: 08/04/2012 - 03:24


A mi me encantan!!!!! nunca las he hecho pero lo hare y les contare


121677
 corani
» España y tengo 54 años
» Fecha: 14/04/2012 - 01:02


Me quedaron de lujo.
Buena receta, si señor.
600203
» España y tengo 46 años
» Fecha: 15/04/2012 - 19:09


corani escribió el 14/04/2012 a las 01:02:

Me quedaron de lujo.
Buena receta, si señor.

 

Pues nada, a repetir. Saludosss
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 Nalle44
» Suecia y tengo 75 años
» Fecha: 14/04/2013 - 12:14


Mus buena receta ,fácil de hacer y se disfruta con ellas .Las e hecho y disfrutamos mucho Gracias por la receta Sergio y F.
600203
» España y tengo 46 años
» Fecha: 16/04/2013 - 10:04


Nalle44 escribió el 14/04/2013 a las 12:14:

Mus buena receta ,fácil de hacer y se disfruta con ellas .Las e hecho y disfrutamos mucho Gracias por la receta Sergio y F.

 

Me alegro de que te gustaran. Recuerda que tengo muchas más recetas en mi blog personal, si tienes tiempo y te apetece, te dejo el link para que lo visites. Un saludo
http://cocinaconanibal.blogspot.com.es/· Cocina con Aníbal

65 comentarios desde la publicación en facebook  ?

 

04/04/2012 - 23:51

yo kiero

 

04/04/2012 - 23:51

Que iiiiiiiiiiicoooo :)''

 

04/04/2012 - 23:51

calientitas!!

 

04/04/2012 - 23:53

yo las hago , estas buenisimas

 

04/04/2012 - 23:53

me bienen re bien y hra con la lluvia y unos matessss¡¡¡¡¡ nooooo¡¡¡le voy a decir que me las agan jajajajaja

 

04/04/2012 - 23:53

mi mami hace unas divinaaaaaaaaaaassss... hoi las llevaba a vender al colegio cuando estaba en secundaria..:)

 

04/04/2012 - 23:53

mmmmmmmmmmmm que buenassssss

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