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FONDANT,PASTILLAJE,GLASA

Mujer, 47 años

Argentina

Antigüedad: 13.02.2008

● offline

19/02/2008 - 17:57    190.***.***.250 Comentarios: 24

hola chicas bueno , aqui os mando algunas recetitas de pastas y masas para decorar pasteles, tartas, todo lo que se os ocurra,

la diferencia que hay entre todas estas masas os la digo a continuacion

el fondant, sirve para cubrir tartas, incluso hacer figuritas, lazos etc....ejm..

Flashup

el pastillaje es para construir, casitas, castillos, camas, muebles etc, ya que al secarse queda bien duro, eso hace que puedas por medio de plantillas, cortar los moldes de las paredes, y con glasa las vas pegando y aramndo la estructura ejem....

la pasta de goma se utiliza para flores, drapeados y telas, esta es la que lleva cmc(goma)para mas elasticidad, tambien puedes hacer figuras solo que las tendrias que armar dentro de las primeras 24 horas de hacer la masa , ya que despues, fermenta, y corres el riesgo de que se te agrieten.

Flashup

la glasa se utiliza para decorar con manga, espatula, y tambien como pegamento para las estructuras de pastillaje, etc

el fondant es una masa de azucar , elastica que nos permite decorar y realizar muchisimas cosas diria que infinitas, a la hora de decorar tartas, es una preparacion a base de azucar glass, agua,glucosa liquida o gel, gelatina neutra o sin sabor granulada, como la royal en sobrecitos,( nunca en hoja, no sirve ya lo hemos probado, en el curso de gran canaria. ), grasa vegetal que la venden en american store ( madrid), se llama crisco, o si no margarina vegetal, y por ultimo esencia a gusto

la receta es la siguiente

azucar glas aprox, 500 a 700gr
4 cucharadas de agua
una cucharada al ras o rasade gelatina neutra o sin sabor granulada, no sirve las de hoja
una cucharada de grasa vegetal o margarina vegetal, en americanstore venden de la marca crisco y te la mandan a casa
una cucharada de glucosa liquida o gel nunca en polvo
si estas en sitios secos puedes agrgarle una cucharada de glicerina si no, no le pongas pues hace que te transpire mucho la masa
y por ultimo esencia a gusto
preparacion
en las cuatro cucharadas de agua, tienes que tirar en forma de lluvia la cucharada de la gelatina neutra, y dejar unos minutitos que se hidrate, mientras a baño de maria derrites la grasa vegetal, una vez derretida le añades para que se funda tambien la glucosa, cuando este todo derretido dejas fuera del baño maria esta preparacion.
ahora derrite a baño maria la gelatina que tenias hidratandose, cuando veas que no queda, ningun granito y que esta bien disuelta ahi ya le puedes agregar la preparacion anterior de la glucosa con la grasa, revuelves todo bien para que quede homogeneo, asi dejalo a un costado y ve tamizando el azucar glass en un cuenco, le vas añadiendo de a poco la preparacion, cuando veas que ya con la cuchara no puedes darle mas vueltas , la pasas a la encimeray te pones a amasar y agregale el resto del azucar, hasta que veas quese te despega de la manos y no queda pegajosa, tampoco te pases con el azucar, ya que la cantidad que te digo es relativa segun la zona por el clima, hay veces que necesita masy otras veces no llegas a consumir toda, eso lo tienes que ir tanteando, cuando la amases veras que qeuda elastica.una vez que la preparaste la guardas en bolsas tipo ziploc osea hermeticas.
hazte a la idea de que para una tarta tendras que hacer varias recetas de estas juntas pues con una no te va a dar para forrarla si??
la esencia que le pongas se la puedes poner cuando la



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795
 lulitasss
» España y tengo 259 años
» Fecha: 20/02/2008 - 18:01


Evacakes...ya voy entrando en el tema y al mismo tiempo en dudas...

Glucosa líquida o gel? no sé que es...

Esencia? tampoco ...¿como un jarabe de sabores así como un concentrado?

Espero la siguiente explicación.

43689
» España y tengo 37 años
» Fecha: 21/02/2008 - 00:15


A ver, vamos apuntando. Me interesa lo que pregunta lulitasss, yo tampco lo entendí....

Desde luego no se si conseguiremos hacer un churro o que, se intentará... pero es que viendo las fotos que nos pones! son obras de arte!

Esperamos tus explicaciones, gracias!  

38739
» y tengo años
» Fecha: 21/02/2008 - 00:50


SIGO FELICITANDOTE POR TUS OBRAS DE ARTE.

GRACIAS POR COMPARTIRLO CON NOSOTRAS..BESOTES

55616
 evacakes
» Argentina y tengo 47 años
» Fecha: 21/02/2008 - 00:52


Hola chicas bueno, la glucosa biene en diferentes estados, en polvo, en liquido, y el liquido tiene que ser con la consistencia de la miel, por eso se le llama liquida o gel, os puse asi ya que, segun en que pais o ciudad le dicen de diferente manera, solo por eso.Es como la gelatina decir neutra o sin sabor es lo mismo, pero en segun que pais se le dice de una manera o de otra si??

la esencia es el liquido que venden, para dar sabor a los postres, bebidas, creo que en españa es saborizante liquido, suelen venderlos en los supermercados, mirad en club cocina te venden, el fondant de marta ballina que os lo aconsejo en vez del americano, ya que os va a gustar mas, y tambien deben tener esencia so saborizantes liquidos ojo con la vainilla, ya que si no esta clarificado os va a teñir la masa, pues tiene color, si es verdad que en españa los saborizantes tienen color aqui los que yo uso son incoloros, pero bueno, es cuestion de buscar ya que seguramente alguien tendra .................................

si teneis problema en encontrar colorantes en pasta buenos me lo decis que yo os lo mando ya que mi hermana que vive en Marbella os lo puede mandar, por correo, si??

bueno un besote para todas

eva

795
 lulitasss
» España y tengo 259 años
» Fecha: 21/02/2008 - 10:34


Hola ....

voy a buscar la glucosa....en el super del corte inglés habrá?

Saborizante líquido...voy a buscar....

Creo que cuando lo pregunte me van a mirar como si pidiera algo extraterrestre....JAJAJA

55616
 evacakes
» Argentina y tengo 47 años
» Fecha: 21/02/2008 - 15:03


LUlitas no se donde estas, pero en el corte ingles me parece que no se, mira en sitios donde venden cosas de reposteria son muy comunes ya que se utiliza para trabajar el caramelo , si estas por madrid y quieres probar comprala en club cocina o en ameriacn store, que venden de cuarto, y si no mucho mas barato es irte a algun poligono, o pedir por internet a alguno de estos sitios que te dije, que lo venden y te lo mandan, en el duo harinero en madrid te venden, 7 kilos por 6 euros creo no me acuerdo en este moemnto con exactitud pero es muy barato.

aroma o saborizante, puede que alguno tenga el corte, y si no pidelo en club cocina

besotes, si me dijeras donde estas mas o menos te podria decir

algo

eva

795
 lulitasss
» España y tengo 259 años
» Fecha: 21/02/2008 - 17:24


Hola evacake...yo vivo en la provincia de Valencia...pero tiendas de repostería ni algo parecido...

He ido al corte inglés...glucosa no hay,saborizante liquido ,así con ese nombre no hay...hay colorante alimentario líquido,iban 3 botellitas diferentes y un aroma de limón y otro de anístambien líquido.

Cuando he pedido glucosa me han preguntado si era para deportistas...he dicho que no, que era para preparar una masa para adornar pasteles ...me han puesto así una cara un poco rara ...jajaja

Seguiré investigando....y por internet.

191864
 Viviglor
» Panamá y tengo 53 años
» Fecha: 06/03/2010 - 18:15


Hola soy nueva aquí, no sé mucho sobre fondant ni pastillaje pero quiero aprender. Vivo en Panamá y aqui leyendo ví su receta de fondat, quiero saber... la receta para el pastillaje es distinta? si es así le agradecería me enviara a mi correo si no es mucho pedir, mi correo es: vivian_035@hotmail.com Aquí leo que fondan es para decorar y pastillaje es para hacer muñequitos, etc. Pues, me aplico un poco en el moldeado de cositas porque aprendí a hacerlo en un curso de cerámica fría, que aunque no es comestible los objetos se elaboran algo parecido según tengo entendido. Me gustaría tener lareceta de pastillaje para ver si me hago aunque sea un osito y comérmelo. Gracias anticipadas y quiero felicitarla por su gran arte.

Vivian-Panamá

512571
 Noemiaja
» España y tengo 32 años
» Fecha: 22/02/2011 - 16:12


en españa no hay sitios especializados para hacer tartas, es una pena
Comentario borrado por infringir las normas de los foros de facilisimo
Fecha:
528137
» y tengo años
» Fecha: 23/03/2011 - 22:06


hola acabo de leer la resetas y tu explicacion, voy a hacer ese fondant y mi pregunta es que yo pienso hacer una torta de 2 pisos forrada con fondant con un elefantito arriba de ella echo en fondant tambien para el añito de mi  beba con esta reseta tuya no ay problema ninguno no?? se puede guardar en la heladera la torta con esta cobertura?
585337
 Mamich
» España y tengo 62 años
» Fecha: 26/07/2011 - 18:53


Noemiaja escribió el 22/02/2011 a las 16:12:

en españa no hay sitios especializados para hacer tartas, es una pena

 

Noemiaja, si hay sitios. En Madrid, aparte del Duo Harinero que vende tanto en el almacén como por internet, hay de todo. También están las tiendas: American Store, Taste of America y Keyks (hasta donde yo se, todas venden por internet). Esta última, además, tiene cursos online y un montón de videos muy útiles. Puedes verlos en youtube bajo el nombre de keykstv. Por supuesto, comprar de todo. Teniendo en cuenta los precios en España, esta tienda es bastante asequible. Una de las tiendas está en Pozuelo y la otra en Madrid, cerca de la calle Orense. Espero que te sirva de algo esta información.
Mayte
498802
» Uruguay y tengo 39 años
» Fecha: 26/07/2011 - 20:44


Por si les sirve mi experiencia, glucosa gel o liquida, glicerina, y escencias liquidas yo las compro en las drogerias (farmacias) de mi pueblo, siempre ahí las he conseguido sin problemas y de buena calidad. Saludos
157053
 demonia
» España y tengo 41 años
» Fecha: 30/07/2011 - 09:19


hola chicas ¡¡  a mi me encanta el mundo fondant ,pero tengo que apreder mucho todavia

 lulitass ,dices que eres de valencia pues alli ahi una tienda especilizada en este tema no me acuerdo del nombre pero si quieres te lo busco
157053
 demonia
» España y tengo 41 años
» Fecha: 30/07/2011 - 09:28


demonia escribió el 30/07/2011 a las 09:19:

hola chicas ¡¡  a mi me encanta el mundo fondant ,pero tengo que apreder mucho todavia

 lulitass ,dices que eres de valencia pues alli ahi una tienda especilizada en este tema no me acuerdo del nombre pero si quieres te lo busco

 

es una de mis primeras tartas,

FONDANT,PASTILLAJE,GLASA

388387
 ELITRUJ
» Colombia y tengo 42 años
» Fecha: 20/09/2011 - 02:02


felicidades esta muy hermosa esta torta la verdad penas me inicio en el encantador mundo 
de la reposteria especificamente el fondant y las pasta de goma afortunadamente aqui en mi ciudad 
Cali-Colombia he encontrado toodo lo que dice tu receta asi que animo a quienes aun no lo hacen 
es una experiencia maravillosa ¡¡¡

263901
 ratoncilla
» España y tengo 41 años
» Fecha: 20/09/2011 - 12:09


la masa del fondant no se pone dura  me refiero cuando esta terminada como se queda la tarta es que soy muy  muy novata quisiera empezar. y el fodant de nubes que tambien he leido algo por hay que textura como las nubes blanda no se espero me deis una repuesta gracias......a por cierto tu tarta quedo muyyyyyy bonita.
621519
 Funidis
» y tengo años
» Fecha: 18/10/2011 - 20:41


Hola:
Yo compro en Valencia en tureposteria.com  lo tengo en el pueblo de allado en La Eliana, suelen tener fondant, colorantes y muchas cosas que a mí me encanta. Creo que tengo tanto como la chica jajajaja debo de ser de sus mejores clientes.
Espero haber ayudado un poco. Ah la de la tienda hace unas tartas madre mía, nos hizo una tarta de barbi preciosa que nos daba una pena cortar, es que yo no me atreví y menos mal porque no me habría quedado tan bonita, lo que más nos gustó os confieso es que se podía comer estaba riquísima.
12031
 angelamh
» España y tengo 53 años
» Fecha: 18/10/2011 - 20:44


Artistas, las personas que realizan todo este tipo de trabajos, yo ni me atrevo a probar, creo que son autenticas reposteras, me encanta verlo y no os digo nada comerlo, jajaja.
275558
 Pinceladas
» y tengo años
» Fecha: 20/10/2011 - 09:11


Hola.a mi me gustaria hacer galletas decoradas alguien me puede decir  de algun curso en Zaragoza porfi
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