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Usos del estragón en la cocina

colaboradora

Mujer, 82 años

España

Antigüedad: 14.07.2008

● offline

28/09/2011 - 11:52    217.***.***.171 Comentarios: 7

Esta planta aromática tiene su origen en el oeste asiático y Rusia, aunque actualmente se cultiva en todo el mundo, especialmente en territorio francés donde se ha convertido en uno de los principales condimentos de su cocina. Como consecuencia de esta expansión territorial existen dos tipos:

- Estragón francés: es el más recomendado. Es fino, aromático y nunca amarga. Su sabor es dulce, con un toque a anís y vainilla.

- Estragón ruso: es más intenso y áspero que el anterior. Es aceitoso y algo amargo. Se caracteriza, además, por abrir el apetito.

 Usos del estragón en la cocina


El modo ideal para consumirlo es cuando se encuentra verde y fresco, ya que conserva todo su aroma y sabor. No obstante, puede dejarse secar para usarlo posteriormente, siendo necesario conservarlo en tarros herméticos.

En la cocina se utiliza para condimentar y rellenar carnes, pescados o mariscos. También se puede usar para dar su característico sabor a platos de vegetales frescos como los champiñones o los espárragos. Sus hojas combinan perfectamente con ensaladas y sopas ligeras. Pero, lo que hace verdaderamente especial a esta planta es su uso indispensable en la elaboración de las salsas bernaise, tártara y holandesa.

Para consultar más información sobre el estragón.

¿Te gusta utilizar estragón para dar sabor a tus recetas? ¿Con qué alimentos te gusta usarlo?


Fuentes: mejoresarticulos.com, euroresidentes.com y especiama.com


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 augusto.
» España y tengo 50 años
» Fecha: 28/09/2011 - 13:04


Yo la verdad que el estragón no lo uso, creo que nunca lo he llegado a utilizar en ningún plato, tendré que ponerme a allo.
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 juanmanu7
» España y tengo 71 años
» Fecha: 28/09/2011 - 19:57


buenas tardes,el estragon lo he usado para distintos tipos de ave ,es muy bueno gracias.
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 cemubv
» y tengo años
» Fecha: 28/09/2011 - 23:41


Yo uso el ESTRAGON cuando cocino carne a la cacerola. Por ejemplo: un peceto dorado en aceite, lo retiro y en el fondo de cocción se dora cebolla picada, un par de ajos y abundante zanahoria rallada. Luego se agrega caldo y algo de almidón para espesar.  Condimento con sal, pimienta y ESTRAGON!! Luego reincorporo el peceto cuando la salsa esté lista. Acompaño con papas al vapor o arroz blanco. Fácil y sale muy bueno. Incluso puede trozarse la carne en cubos y utilizar como salsa para cazuelas  :)
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 florearte
» Argentina y tengo 68 años
» Fecha: 29/09/2011 - 04:06


hola!! me gusta hacer paquetitos de hiervas aromáticas en las que nunca me falta el estragón y suelo preparar dips con queso crema sal y pimienta y queda riquisimo, tambien lo utilizo en pescados al horno, un saludo
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 Manuebcn
» España y tengo 46 años
» Fecha: 30/09/2011 - 09:41


Yo lo empecé a usar, el seco que venden de bote (Mercadona) solamente para hacer el salmón a la plancha, ya que esta hierba es la que usan los noruegos para hacer este pescado, y le da un toque delicioso si además añades un poquito de ajo en polvo o rallado.
Luego lo he probado también en la merluza a la marinera que yo hago (con gambas peladas y una salsa casera), y también queda fantástico, así que de momento lo uso y recomiendo para pescados. Para carnes desconozco el toque de sabor que le aportaría y si me gustaría.
También debe estar bueno en pizzas marineras (las que llevan marisco y/o pescado).
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 lilateten
» Costa Rica y tengo 58 años
» Fecha: 04/10/2011 - 22:37


Hola Filomena quisiera ver si tienes algo sobre los usos del eneldo sobre todo con que carnes queda mejor
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 dolorss
» España y tengo 60 años
» Fecha: 04/10/2011 - 23:07


Yo el estragón lo utilizo en salsas frías  y en condimentos para pescado, sobre todo con marisco.
Me encanta el sabor y el aroma que tiene.

14 comentarios desde la publicación en facebook  ?

 

28/09/2011 - 19:00

Es uno de mis ingredientes favoritos

 

28/09/2011 - 19:04

Mi madre lo usa mucho...

 

28/09/2011 - 19:13

No tengo mucha costrumbre de utilizarlo!!.Me voy a decantar por el francés, la próxima vez en mis guisos

 

28/09/2011 - 19:14

me gusta mucho el estragon, lo uso con carne de pollo y pescado

 

28/09/2011 - 19:16

me gustaria ha solas disfrutarte, en el paladar

 

28/09/2011 - 19:16

no me debe faltar....!!!!! lo uso muchísimo...!!!!!!le da un aroma muy especial a la comida

 

28/09/2011 - 19:52

mostaza al estragon sobre el pollo, que rico!!!!

 

28/09/2011 - 20:04

Yo lo utilizo bastante.

 

28/09/2011 - 20:26

es muy divino.. tambien lo utilizo mucho..

 

28/09/2011 - 21:08

Yo nunca lo he utilizado! tendré que probarlo ya!!!

 

28/09/2011 - 23:27

sabroso

 

28/09/2011 - 23:42

es sabroso lo uso mucho en las carnes

 

29/09/2011 - 01:21

si es muy rico, ademas le da un toque delicioso a las carnes!!!

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