facilisimo / cocina / foros / cocina / receta del día: steak tartare

Receta del día: steak tartare

redactora

Mujer, 33 años

España

Antigüedad: 13.12.2007

● offline

05/02/2013 - 00:00    62.***.***.130 Comentarios: 5


 Receta del día: steak tartare

La portada de Cocina de este martes estará protagonizada por este filete tártaro o steak tartare que ha explicado cómo hacer, paso a paso, en su blog, thesusypaco.

¡Enhorabuena!


Ingredientes para 2 comensales

200 gr de carne pìcada a cuchilo por persona,1 yema de huevo fresco por cada 2 raciones,alcaparras,1 cucharada de mostaza de Dijon,AOVE,sal,pimienta,salsa de soja,tabasco,cebolleta picada,anchoas,cebollino y sal en escamas para decorar
Picar la carne y el resto de ingredientes en daditos pequeños (brunoise).

Preparar en un plato mayonesa con la yema de huevo, aceite y cuando ligue añadir la mostaza

Incorporar a esta mayonesa las táperas, las anchoas y la cebolleta        
Ojo: Los condimentos se ponen para realzar el sabor de la carne, no para camuflarlo. Es preferible no excedernos  

Salpimentar la carne, añadir Tabasco (poco) y  algo de Soja, luego rectificaremos al gusto de cada comensal

Añadimos la mayonesa                  

Ya sólo queda mezclar hasta conseguir que el conjunto esté uniforme. 


   

 Receta del día: steak tartare




¿Tienes un blog y te gustaría que fuera más conocido? Sincroniza tu blog con facilisimo.com
51939
 blinky
» España y tengo 59 años
» Fecha: 05/02/2013 - 08:15


Enhorabuena por ser receta del dia
574835
» España y tengo 50 años
» Fecha: 05/02/2013 - 18:01


blinky escribió el 05/02/2013 a las 08:15:

Enhorabuena por ser receta del dia

 

Muchas gracias
574835
» España y tengo 50 años
» Fecha: 05/02/2013 - 18:02


blinky escribió el 05/02/2013 a las 08:15:

Enhorabuena por ser receta del dia

 

Muchas gracias Blinky!!
Saludos
574835
» España y tengo 50 años
» Fecha: 05/02/2013 - 18:15


Muchas gracias Patricia. Encantados de haber sido seleccionados!!
Haremos lo posible por participar más. Aunque estamos un poco verdes en el funcionamiento, nos pondremos al día pronto.

Saludos
505
 augusto.
» España y tengo 49 años
» Fecha: 05/02/2013 - 23:15


Tu sigue que esas recetas son ricas.
Aqui se ponen muchas delicias.
» Últimos posts