La receta de
arroz al horno es típica de la Comunidad Valenciana. Es un arroz que, como su propio nombre indica, se cocina en el horno, en cazuela de barro y tradicionalmente era (y es) una
receta de aprovechamiento de
restos del cocido.
Aunque pueda parecer un guiso muy complicado de hacer,
su elaboración es muy sencilla y el resultado es espectacular. Para que compruebes que además de estar rico, el arroz al horno es facilísimo de hacer, te mostramos la elaboración en vídeo.
Es nuestra versión, ya que luego en cada casa se hace con más o menos ingredientes.
Para prepararlo necesitas
arroz, caldo de pollo, una cabeza de ajo, tomates, costillas, morcilla que no sea de arroz y se consigue mejor sabor si se cocina todo en
cazuela de barro. En el vídeo se nos olvidó agregar también
garbanzos cocidos o de bote, que se echan cuando se agrega el tomate y la morcilla. Y luego, todo, se cocina
en el horno unos 20 minutos.
Ingredientes para 2 comensales
200 gr de arroz,2 tomates,1 cabeza de ajos,400 ml de caldo de pollo,colorante y azafrán,costillas de cerdo al gusto,morcilla de cebolla al gusto,sal,aceite de oliva
¿Conocías esta receta? ¿Cómo haces tú el arroz al horno?
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