facilisimo / cocina / foros / cocina / hacer arroz al horno es facilísimo

Hacer arroz al horno es facilísimo

colaboradora

Mujer, 83 años

España

Antigüedad: 14.07.2008

● offline

04/10/2013 - 10:34    62.***.***.130 Comentarios: 3

 Hacer arroz al horno es facilísimo

La receta de arroz al horno es típica de la Comunidad Valenciana. Es un arroz que, como su propio nombre indica, se cocina en el horno, en cazuela de barro y  tradicionalmente era (y es) una receta de aprovechamiento de restos del cocido

Aunque pueda parecer un guiso muy complicado de hacer, su elaboración es muy sencilla y el resultado es espectacular. Para que compruebes que además de estar rico, el arroz al horno es facilísimo de hacer, te mostramos la elaboración en vídeo. Es nuestra versión, ya que luego en cada casa se hace con más o menos ingredientes. 

Para prepararlo necesitas arroz, caldo de pollo, una cabeza de ajo, tomates, costillas, morcilla que no sea de arroz y se consigue mejor sabor si se cocina todo en cazuela de barro. En el vídeo se nos olvidó agregar también garbanzos cocidos o de bote, que se echan cuando se agrega el tomate y la morcilla. Y luego, todo, se cocina en el horno unos 20 minutos.



Ingredientes para 2 comensales

200 gr de arroz,2 tomates,1 cabeza de ajos,400 ml de caldo de pollo,colorante y azafrán,costillas de cerdo al gusto,morcilla de cebolla al gusto,sal,aceite de oliva




¿Conocías esta receta? ¿Cómo haces tú el arroz al horno?

No te pierdas más consejos facilísimos de los demás canales:

Decoración: Cómo marcar las copas con whasi tape
Belleza: Cómo quitar manchas de grasa de los zapatos
Salud: Remedio casero para aliviar el dolor de pies
Padres: Cuida de tu dentadura en el embarazo
Bodas: Tratamientos caseros y sencillos para novias
Mascotas: Cómo conocer la inteligencia de tu perro
Plantas: Tu huerta orgánica en 10 pasos
Manualidades: Cómo decorar cinta adhesiva con purpurina
Bricolaje: Cómo pintar la puerta principal




¿Tienes un blog y te gustaría que fuera más conocido? Sincroniza tu blog con facilisimo.com
663747
» Uruguay y tengo 64 años
» Fecha: 05/10/2013 - 17:15


Se ve que ha quedado espectacular! Y además ya queda en la fuente  para presentarlo a la mesa! Es una gran receta! Gracias!
516662
 lolifas
» España y tengo 61 años
» Fecha: 05/10/2013 - 19:23


Hola soy castellonera y aunque ese arroz estará bueno le faltan los garbanzos y longaniza y que no falte la morcilla.
Saludos
501021
 Anavall
» España y tengo 111 años
» Fecha: 06/10/2013 - 18:42


lolifas escribió el 05/10/2013 a las 19:23:

Hola soy castellonera y aunque ese arroz estará bueno le faltan los garbanzos y longaniza y que no falte la morcilla.
Saludos

 

Soy de la parte de Alicante y digo lo mismo!
» Últimos posts