facilisimo / cocina / foros / cocina / crema de pencas de acelga

Crema de pencas de acelga

Mujer, 38 años

España

Antigüedad: 07.08.2008

● offline

20/01/2010 - 17:55    83.***.***.211 Comentarios: 14

Buenas tardes: El otro dia le dije a mi madre que me guardase unas pencas de acelga para hacerlas rellenas, que nunca las he probado y me dijo mi chico que no le gustaban. Asi que he preparado hoy una crema de penca de acelga y la he probado y esta suavecita y rica.

Ingredientes:

1/2 Kg de pencas de acelga

1- Zanahoria

1/2 cebolla pequeña

Sal

2 o 3-Tranchetes de queso

Un poco de pimienta

Añadir si teneis que yo no tenia 1 tomate sin piel madurito

Elaboracion: Cocer las pencas junto con todos los ingredientes durante 45 minutos. Una vez cocido, quitarle el caldo pero reservamos un vaso. Trituramos con la batidora todo bien triturado y le vamos añadiendo caldo para que quede con la textura que queramos.

Una vez triturado le ponemos los tranchetes y lo dejamos calentar para que se derritan bien. Añadimos un poco de pimienta y lo que se os apetezca!!!





¿Tienes un blog y te gustaría que fuera más conocido? Sincroniza tu blog con facilisimo.com
99120
 yayalola
» España y tengo 58 años
» Fecha: 20/01/2010 - 18:08


Me gusta esta receta, no la he hecho nunca con pencas de acelga, yo las hago con verduras variadas. Asi que la probaré. GRACIAS.
82485
 jaesa
» España y tengo 38 años
» Fecha: 20/01/2010 - 18:13


Yayalola, que alegria que te guste. Porque me daba miedo poner la receta no pensarais que estaba un poco tururu! Ja,ja,jaa,ja,ja. Se me antojaron ayer las pencas, que eran super grandes y blancas y tenian una pinta....Y al decirme mi chico que no.......He pensado en hacerlas asi. Ya me contaras que tal te sale!!

Graciaaaaaaaaaaaas

99120
 yayalola
» España y tengo 58 años
» Fecha: 20/01/2010 - 18:20


Jaesa, ¿ te daba no se que poner la receta ?, anda no seas tonta, que es muy buena receta, yo la probaré y te diré, que estoy segura que me gustará. Además aqui ponemos todo tipo de recetas, . Besos guapa.
92663
 slegna
» y tengo años
» Fecha: 20/01/2010 - 18:22


yo es que las acelgas no me gustan nada..pero asi en crema las probare....gracias por la idea
82485
 jaesa
» España y tengo 38 años
» Fecha: 20/01/2010 - 18:31


Yayalola, si que me daba palo porque es una cosa sencilla y como son pencas....Dije igual me toman por loca! Ja,ja,ja,ja,ja. Ya me contaras si te gusta. La he probado y esta suavecita. Eso si, no pongas mucha cebolla que sino te amargara como no lleva patata pues la cebolla sabe mucho.Besos para ti tambien!!!

Slegna, gracias a ti por tu opinion!!! Ojala te guste!!!!!

84211
» y tengo años
» Fecha: 20/01/2010 - 20:29


!!!! que bueno JAESA,

Que buén aprovechamiento, le has dado a las pencas,

11130
 mia_3
» España y tengo 49 años
» Fecha: 20/01/2010 - 21:47


A mi me encantan las pencas siempre las he salteado o rellenado, pero la proxima las probare en pure  que asi no me a dao nunca por hacerlas !!
82485
 jaesa
» España y tengo 38 años
» Fecha: 20/01/2010 - 21:54


Luciernaga! Gracias!! Eso mismo le contaba ahora a mi chico, menudo aprovechamiento hemos hecho de la acelga que trajiste ayer! Je,je,je,je. Me lo he comido ahora para cenar y estaba rica, muy suavecita!

Mia! Pues nunca habia cocinado las pencas y me dio por hacerlas asi y no estan malas. Si te gusta el queso un poquito mas fuerte pues ponselo en lugar de tranchete, la proxima vez lo hare asi!

Saludos

243255
 KarineP
» España y tengo 50 años
» Fecha: 20/01/2010 - 22:06


Hola, pues a mi me parece muy buena idea, ademas si no tiene nata (crema de leche) en mi casa les gusta mas, asi que ya sabes, yo por lo menos........... seguro que te copio.

Un saludo. K

82485
 jaesa
» España y tengo 38 años
» Fecha: 20/01/2010 - 22:12


Karine, agradezco tus palabras de verdad!!! Precisamente no me gusta nada la nata (crema de leche) y la quito o sustituyo en todo. De hecho solo la he utilizado para la tarta 3 chocoaltes y para una tarta de queso que hice hace poco porque no me quedo otra!! No le he querido poner leche tampoco para que fuera mas light! Y queda una cremita muy suavecita. Luego como puedes ponerle lo que queiras, pos al gusto!!!! Que alegria que te guste!!

Graciaaaaaaaaas y un saludo!!

164486
 numeritos
» España y tengo 66 años
» Fecha: 20/01/2010 - 23:24


gracias porla receta pues de noche de maravilla
82485
 jaesa
» España y tengo 38 años
» Fecha: 21/01/2010 - 09:19


Numeritos! Gracias a ti, la verdad que es super ligera!! Je,je,je,je,je
17321
 Laube
» España y tengo 45 años
» Fecha: 21/01/2010 - 13:02


Me encantan las pencas de las acelgas... Deliciosas!!!!!!!! Nunca las he hecho solas en cremita... Qué buena debe estar!
82485
 jaesa
» España y tengo 38 años
» Fecha: 21/01/2010 - 15:12


Laube!! Pues si lo pruebas ya me contaras!!!

Besossssssssssssss

» Últimos posts