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Cómo elaborar pan de plátano y nueces

colaboradora

Mujer, 83 años

España

Antigüedad: 14.07.2008

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03/10/2011 - 13:24    217.***.***.171 Comentarios: 8

El otro día leí en un post del canal de salud de facilisimo los importantes beneficios que las nueces aportan a nuestra salud cerebral. En concreto comentaban que, según un estudio, el consumo de nueces puede ayudar a mejorar el razonamiento deductivo, sobre todo, la habilidad que permite discernir entre verdadero y falso, es decir, diferenciar las respuestas correctas de las que no lo son.

 Cómo elaborar pan de plátano y nueces


Esto se cree posible gracias a que las nueces son una alimento muy nutritivo que contiene numerosos componentes potencialmente neuroprotectores incluyendo antioxidantes, polifenoles y ácidos alfalinoléicos Omega 3 de origen vegetal.

¿Quieres beneficiarte de sus propiedades mientras disfrutas de su sabor? Toma nota de esta deliciosa y apetecible receta: 'pan de plátano y nueces'.

Ingredientes para None comensales

115g de azúcar blanco,115 g de azúcar moreno,80 ml de aceite de girasol,3 plátanos maduros,2 huevos,1 cucharadita y media de extracto de vainilla,1 taza de nueces en mitades o trozos grandes,130g de harina de trigo entera,60g de harina,1 cucharadita de bicarbonato de sodio,sal,levadura
 Cómo elaborar pan de plátano y nueces

1. Precalentar el horno a 170º C.  Engrasar y enharinar la fuente que vayamos a

2. En un bol grande mezclar el azúcar, el azúcar moreno y el aceite. Remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir el plátano machacado como en puré, los huevos y la vainilla y batir hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados. Volcar las nueces y reservar.

3. En otro bol combinar los dos tipos de harina, el bicabornato, la levadura y la sal. Remover bien durante un minuto, usando un tenedor o batidor.  Añadir la mezcla del plátano y las nueces y batir con fuerza para que todos los ingredientes se combinen bien, sin que queden vetas de harina.

4. Verter la mezcla en la fuente del horno y extenderla uniformemente. Hornear durante 1 hora, entonces comprobar si el pan está hecho insertando un cuchillo en el centro. Si sale limpio o con unas pocas migas está listo.  Si no es así, hornear durante cinco minutos más. 

5. Retirar del horno y dejar enfriar durante 15 minutos. Sacar entonces el pan y colocar sobre una rejilla a temperatura ambiente. Conservar en un contenedor o en una bolsa de plástico sellada. También se puede envolver el pan o congelar.


¿Qué otras recetas que incluyan nueces conoces? ¿Y de panes?


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 montejo
» España y tengo 56 años
» Fecha: 03/10/2011 - 20:10


qué rico parece, supongo que se podrá elaborar la masa en la panificacora poniendo los ingredientes por el mismo orden ¿verdad?
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 numeritos
» España y tengo 69 años
» Fecha: 03/10/2011 - 22:31


ami me encantan estos panes suelos comprarlos tengo una panadería que los hacen de maravilla .pero este cogeré receta
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 alita28
» Argentina y tengo 37 años
» Fecha: 04/10/2011 - 02:18


Hola! Q tipo de levadura es? de cerveza o es polvo de hornear? y q cantidad tb me gustaria saber, se ve muy apetitoso!!! Gracias!
519290
» Argentina y tengo 72 años
» Fecha: 04/10/2011 - 02:20


hola me podrian decir bajo que denominacion consigo en argentina. la  harina de trigo entera? los 60gr, de harina se refiere a harina  3 ceros 0 4 ceros, gracias
590836
» Chile y tengo 73 años
» Fecha: 05/10/2011 - 01:37


HOLA ME ENCANTÓ LA RECETA PERO POR FAVOR  PONGAN LAS CANTIDADES EN TAZAS OCUCHATADAS YO NO TENGO BALANZA
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 Geni1959
» España y tengo 60 años
» Fecha: 17/10/2011 - 17:18


Por favor que ricooo... me apunto ha hacer este pan!...muchas gracias por tus ideas! ;)
616297
 Geni1959
» España y tengo 60 años
» Fecha: 31/10/2011 - 12:09


Geni1959 escribió el 17/10/2011 a las 17:18:

Por favor que ricooo... me apunto ha hacer este pan!...muchas gracias por tus ideas! ;)

 

Bueno pues posteo de nuevo porque he hecho el pande plátano y nueces.... pues no se chicas bueno está!, mas que bueno buenísimo, pero no se, algo no me ha salido igual.... el ingrediente de harina entera, lo entiendo como harina integral, ésta es la que he usado, ami me ha salido mas oscuro que el que se ve en la foto, por otro lado, ami mas que pan me ha quedado como un bizcocho, como muy esponjoso, y posiblemente otra vez que lo haga (que lo haré) le pondré un poquito menos de cantidades de azúcares... por lo demás lo dicho...BUENÍIIIISIMO! :)
811002
 Ivomary
» Estados Unidos y tengo 48 años
» Fecha: 21/01/2013 - 21:48


Geni1959 escribió el 31/10/2011 a las 12:09:

Bueno pues posteo de nuevo porque he hecho el pande plátano y nueces.... pues no se chicas bueno está!, mas que bueno buenísimo, pero no se, algo no me ha salido igual.... el ingrediente de harina entera, lo entiendo como harina integral, ésta es la que he usado, ami me ha salido mas oscuro que el que se ve en la foto, por otro lado, ami mas que pan me ha quedado como un bizcocho, como muy esponjoso, y posiblemente otra vez que lo haga (que lo haré) le pondré un poquito menos de cantidades de azúcares... por lo demás lo dicho...BUENÍIIIISIMO! :)

 

Hola se  ve buenicimo este pan solo una pregunta  no tiene cuanta levadura es por favo si alguien save  compartanlo porfis y gracias

24 comentarios desde la publicación en facebook  ?

 

04/10/2011 - 02:17

q ricoooooooooooooo!!!

 

04/10/2011 - 02:40

buenisimo...

 

04/10/2011 - 02:51

huuuuuuuuu

 

04/10/2011 - 03:22

Me gustaria prepararlo.

 

04/10/2011 - 03:23

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me tinca¡¡¡¡¡¡¡¡

 

04/10/2011 - 03:28

HAY QUE RICOOOO.

 

04/10/2011 - 03:29

QUE GANAS TENGO DE COMERRR

 

04/10/2011 - 03:58

Debe ser delicioso!! la torta de platano es divina!! mama la hace.

 

04/10/2011 - 04:07

Qué rico!!!!!!!!!

 

04/10/2011 - 04:07

VOY A DENUNCIAR POR FRAUDE

 

04/10/2011 - 04:37

Fraude!!!que ha pasado, explica para saber.

 

04/10/2011 - 05:21

DEBE SER BUENAZO.

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