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Cebollitas glaseadas al oporto

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30/11/2008 - 11:30    88.***.***.65 Comentarios: 5



Flashup

[b]Ingredientes[/b]
½ de cebollitas francesas
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 pizca de Flor de sal de la Camargue
Agua
Vino de Oporto
Vinagre de Módena

[b]Elaboración[/b]Pelar las cebollitas, quitándoles las primeras capas y cortándoles la base, hasta dejarlas completamente peladas. Colocarlas en una cazuela, de forma que no queden amontonadas. Añadir la mantequilla, el azúcar, la sal y añadir agua de forma que no cubra las cebollas. También se podría usar un fondo oscuro de carne, en vez de agua.

Cortar un trozo de papel vegetal con forma circular y realizarle un pequeño corte en el centro. Colocarlo sobre las cebollas, de forma que las tape lo mejor posible y poner la cazuela al fuego. El agujero que hemos realizado, hará las veces de chimenea y permitirá que salgan los vapores.

Cocinar a fuego medio durante 15 o 20 minutos, dependiendo del tamaño de las cebolletas, hasta que éstas estén tiernas. Lo sabremos porque podemos introducir fácilmente la punta de un chuchillo. Pasado ese tiempo, quitamos el papel vegetal, añadimos un chorro de Oporto y un poco de vinagre de Módena (estos dos últimos ingredientes son opcionales, la receta tradicional no los lleva).

Dejaremos reducir pacientemente, mientras realizamos movimientos circulares para que las cebollas vayan caramelizándose poco a poco, mientras el líquido se evapora.

Cuando haya reducido por completo y las cebolletas tengan un bonito color tostado, retiramos de fuego, salseamos con el caramelo que haya podido quedar en el fondo de la cazuela y dejamos enfriar.



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9092
 truity
» Maldivas y tengo 31 años
» Fecha: 30/11/2008 - 12:35


Q buena pinta tienen!!!

Me lo anoto, ayer mismo hice cebolla pero torrada para comer asi glaseadas las tengo que probar.

84211
» y tengo años
» Fecha: 01/12/2008 - 16:57


felicidades has sido plato del día...y yo que no habia vidto esta receta...menos mal que patricia tiene vista de lince----
77229
 Garbancita
» y tengo años
» Fecha: 02/12/2008 - 13:09


Hala! Que ilusión me ha hecho.

Gracias Patricia!

93123
 ermenda
» España y tengo 49 años
» Fecha: 02/12/2008 - 13:20


Felicidades tiene una pinta muy sabrosona!!

17321
 Laube
» España y tengo 46 años
» Fecha: 02/12/2008 - 14:28


Ayyyyyy, garbancita, ayer s eme hizo agua la boca con esta receta del día!!!! Menudo acompañamiento estupendo para una carne o un pescado!!!! O solas!!!Estupenda pinta y magnífica fotografía.
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