facilisimo / cocina / foros / cocina / carne en salsa

Carne en salsa

Mujer, 49 años

España

Antigüedad: 09.07.2007

● offline

21/10/2007 - 00:37    84.***.***.108 Comentarios: 14


Ingredientes:

De medio a un kilo de carne de cerdo, aunque con ternera queda más gustosa y con menos calorías. Eso va sobre gustos y necesidades.

Un chorreón de aceite de oliva

Medio vaso de vino blanco

Una pastilla de avecrem

Sal

Agua

Pimienta en grano

Pimienta en polvo blanca

Azafrán de hebra (aunque se puede encontrar también molido)

Dos ajos enteros

Tomate frito de bote (un buen chorreón)

Una cebolla (para trocear menudita)

Hoja de laurel

Guisantes

Zanahoria

Pimentón picante o del dulce. Se admite la ñora si gusta lo picante.

Elaboración:

1.Se puede hacer en una olla express o de forma tradicional. Yo la he hecho con la olla.

2. Lo primero que se hace es echar el aceite. Se pasa la carne y, cuando ha tomado color, se echa la cebolla en el mismo aceite junto con los ajos y la zanahoria.

3. Se deja pochar la cebolla y se le agregan las bolitas de pimienta negra, el tomate frito, pimienta blanca (una pizca), el pimentón y el azafrán de hebra.

4. Añadir seguidamente el vino y dejamos que se vaya consumiendo el alcohol. Luego, vertemos el agua hasta cubrir la carne. La cantidad depende de la cantidad de salsa que se desee: si es espesita, al ras; si gusta más suelta, más de agua. Después, echamos la sal y la pastilla de avecrem. Ponemos la cazuela en el fuego tapada.

5. Si es en la express, en 7 minutos ya estará lista. Una vez que lo permita la olla, se saca la carne y a la salsa se le añaden los guisantes. Se prueba de sal y se arregla si hiciera falta. Dejamos cocer los guisantes un ratito y listo para comer.

De un día para otro está casi mejor. Además, con patatas fritas o guisadas, está de lujo.
Si sobra mucha salsa se puede aprovechar para poner unas patatas a cocer o para una base de arroz.



Flashup


Más recetas de carne en salsa

 



¿Tienes un blog y te gustaría que fuera más conocido? Sincroniza tu blog con facilisimo.com
52058
» España y tengo años
» Fecha: 22/10/2007 - 12:43


Un guiso de los buenos, de los de toda la vida, como los de las abuelitas, me encanta.
32188
 maba
» y tengo años
» Fecha: 22/10/2007 - 13:11




 Carne en salsa  Carne en salsa  Carne en salsa

Frambu¡¡¡ que tan llamao aguela¡¡¡¡¨

35399
 FRAMBUESA
» España y tengo 49 años
» Fecha: 22/10/2007 - 13:16




 Carne en salsa

Jejejeje algún día quizás lo sea, pero esperooooooooooo quede muchísisisisisisisisisisisimo para eso, que quiero ser abuela pipireta, quiero tener la sabiduria de los abuelos y la juventud de los nietos jajajajaja, como querer.

Augusto, gracias por tus palabras, la verdad que este tenía un gusto como hace tiempo no tomaba un guiso, lo malo que se acostumbran en casa a lo rico y luego nadie te dice 'mmmmmmmmmmmmmm que buenoooooooooestá" jajajajaja imagino que es la cruz de muchas cocineras. Un saludote.

52058
» España y tengo años
» Fecha: 22/10/2007 - 14:14


maba, que risa pero eres mala, malísima ;-)
16369
 UnPar
» y tengo años
» Fecha: 10/01/2008 - 13:28


Es cierto, es de Frambuesa. Perdón, debí mirar malamente... Sorry.

Pero la cuestión es que la hice y salió riquísima.

28214
 dolorss
» España y tengo 59 años
» Fecha: 10/01/2008 - 13:36


De eso se trata, de que hagas la receta y que te salga bueníssima.

Ahora ya sabes, a probar recetas y que los comensales alaben tu saber hacer en la cocina, .....

Me alegro por tí

55126
 benedetta
» España y tengo 36 años
» Fecha: 26/01/2009 - 17:01


yo creo que esta cae mañana mismo 
92521
 superwoman
» y tengo años
» Fecha: 26/01/2009 - 17:03


me gusta mucho tu guiso, guardo la receta 
147072
 miche1
» España y tengo 63 años
» Fecha: 18/03/2010 - 16:57


Hoy hemos probado tu carne en salsa y salió riquísima. Voy a ver si puedo enlazar desde mi blog a este sitio, ¿vale?
147072
 miche1
» España y tengo 63 años
» Fecha: 18/03/2010 - 17:36


Ya conseguí poner el enlace. Aquí está mi blog de recetas: pulsa_aquí

 
197869
 tugui
» España y tengo 50 años
» Fecha: 18/03/2010 - 22:35


Esos son los guisitos que gustan a "to quisqui" .
400449
» España y tengo 43 años
» Fecha: 27/08/2011 - 13:48


jo se me acaba de abrir el apetito que buena pintaaaaaaa

948943
 amasco
» España y tengo 60 años
» Fecha: 04/01/2015 - 16:57


dolorss escribió el 10/01/2008 a las 13:36:

De eso se trata, de que hagas la receta y que te salga bueníssima.

Ahora ya sabes, a probar recetas y que los comensales alaben tu saber hacer en la cocina, .....

Me alegro por tí

 

que cantidad de sal le hecho a la carne en salsa
948844
 Bolin81
» España y tengo 36 años
» Fecha: 04/01/2015 - 19:04


Muy buena pinta y muy buena la receta , tiene que estar excelente , felicitaciones.


Un saludo amig@s
» Últimos posts