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Arroz con pota

RED

Mujer, 61 años

España

Antigüedad: 02.05.2007

● offline

05/10/2008 - 20:38    87.***.***.74 Comentarios: 32

Os pongo este arroz delicioso que hice , solo quería aclararos, que la pota es parecido al calamar pero pueden llegar a ser muy grandesy que sus tentáculos pueden ser utilizados como si fuera pulpo. Es más económico , pero para el arroz resulta muybueno.

Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de pota cocida troceada y el caldo que resulta de su cocción
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 cucharadita de pimentón dulce
400 grs. arroz bomba
aceite puro de oliva

Poner el aceite en una paella y añadir la cebolla, los pimientos troceaditos pequeños y a los 8-10 minutos, ponemos el ajo picadito.

Añadimos la pota cortada y el pimentón dulce. Unas vueltas y añadimos el arroz que debemos sofreír junto con los demás ingredientes.

Ponemos el caldo reservado de la cocción junto con agua caliente y dejamos que se vaya cociendo el arroz. Mi proporción fue de 3 de caldo por una de arroz.

Dejamos cocer el arroz y si es conveniente se rectifica de sal. Una vez este cocido a nuestro gusto lo dejamos reposar 5 minutos tapado.

NOTA:
cuando pongamos el pimentón tenemos que removerlo rápido y procurar que no se queme ya que amarga y nos echaría a perder el guiso.
Al liquido de cocción de la pota le añado agua por que es demasiado fuerte de sabor.






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28214
 dolorss
» España y tengo 61 años
» Fecha: 07/10/2008 - 23:03


Karolina, tienes un blog??? me estas dando la dirección a voz de YA!!

No me lo quiero perder.

58064
» y tengo años
» Fecha: 07/10/2008 - 23:25


jajaj, muchas gracias dolorss si tengo blog hace poquito, pero bueno ahi te dejo la direcc: pulsa_aquí

ahora voy poner el arrocito que ya acabaron los de anatomai de grey!!!, ajjaj

58064
» y tengo años
» Fecha: 07/10/2008 - 23:58


ARROZ CON PUNTILLAS ESTILO DOLORSS:

Los ingredientes son los mismo que en el de ella, pero lleva las puntillas enteras, se sofrien justo antes de echar el arroz un poco y luego ya se añade el arroz y el caldo.




28214
 dolorss
» España y tengo 61 años
» Fecha: 08/10/2008 - 00:32


Un arroz para chuparse los dedos!!!
58064
» y tengo años
» Fecha: 08/10/2008 - 11:02


gracias!!!, que te parecio mi blog??????, jajaj
80259
 Desdemona
» Maldivas y tengo 110 años
» Fecha: 08/10/2008 - 11:18


Una duda ¿la pota la venden limpia? es que yo soy incapaz de destripar bichos...

Gracias

Bss

89573
 Mofly23
» España y tengo 41 años
» Fecha: 08/10/2008 - 12:06


Claro q sí desdemona,la puedes comprar en tiras o en anillas o entera o congela, jejeje, es po como los chocos   
46654
 pikys
» España y tengo 41 años
» Fecha: 08/11/2008 - 17:26


dolorss apuntada queda esta receta, pero no se si encontraré pota, si no ¿puedo hacerla con calamar?
46654
 pikys
» España y tengo 41 años
» Fecha: 08/11/2008 - 17:29


¿donde dices que esta la receta de pota cocida? 
28214
 dolorss
» España y tengo 61 años
» Fecha: 08/11/2008 - 22:37


pikis, la gracia de esta arroz está el hacerla con pulpo o con pota (sale más económica esta última) pero cobn calamar también quedará muy rica. La pota o el pulpo como al cocerse sueltan su jugo, en vez de añadir agua o caldo a larroz se pone su propio jugo y es mucho más gustoso.

La pota cocida, o elpulpo, pues donde tengo la receta , en la cabecera del post, donde pone pota cocida pinchas ahí y hay un enlace con las inducaciones para hacerla.

Espero haberte ayudado.

un beso

19270
 ciello
» Brasil y tengo 57 años
» Fecha: 30/11/2015 - 23:53


dolors..recuerda de mi?? que  rica  receta.....estoy de vuelta  a  nuestro foro!!
975310
» España y tengo 41 años
» Fecha: 07/12/2015 - 15:42


Hola Dolorrs!!!
Una receta que pinta muy bien, yo utilice pota para otra receta (Arroz negro con alioli)
http://recetasbonappetit.com/recipe/arroz-negro/
Saludos desde recetasbonappetit
 
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